| lifecompanitoo | Дата: Среда, 2025-04-09, 4:37 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Привет! Вот уже несколько месяцев думаю о том, чтобы завести щенка, но никак не могу выбрать подходящее место для покупки. Кто-то говорит, что стоит брать из питомника, другие — что лучше брать у частных заводчиков. Не знаю, что делать. Читал про питомники в Московской области, но все ли так хорошо, как пишут? Как понять, что щенок будет здоровым и воспитанным?
|
| |
| |
| sofiyakurganova | Дата: Среда, 2025-04-09, 4:38 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Привет! Я понимаю твои сомнения. Я тоже долго думала, где взять щенка, и в итоге остановилась на питомнике, здесь советую купить щенка Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Главное, на что стоит обратить внимание — это репутация самого питомника. Те же питомники Московской области реально крутые, потому что тут подход к разведению собак действительно профессиональный. Щенки здоровые, привитые, с документацией, и самое главное — они уже социализированы, привыкли к людям и другим животным. Я лично взяла собаку именно оттуда и довольна, как все прошло. Щенки в таких питомниках часто не просто продаются, а и проходят полное медицинское обследование, что немаловажно. Если хочешь щенка, который будет не просто другом, а членом семьи, питомник — это лучший выбор. В таком месте тебе точно не предложат больного или плохо воспитанного питомца.
|
| |
| |