|
Посоветуйте, чем лучше отделать фасад?
|
|
| xilparicxilparic | Дата: Четверг, 2025-04-10, 4:57 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Я уже достроил коробку своего дома и крышу, так что в принципе можно начинать отделку внутри и жить. Я хочу сейчас заняться фасадом и утеплить его, но пока каким образом не решил. Мне хочется отделать стены облицовочным кирпичом, но как поступить с утеплением не понимаю.
|
| |
| |
| pachagaev | Дата: Четверг, 2025-04-10, 5:01 PM | Сообщение # 2 |
| Кирпич, конечно, выглядит круто, но с утеплением тут могут быть сложности. Если его укладывать прямо на стены, тепло из дома будет уходить, а если делать воздушный зазор между утеплителем и кирпичом, это усложнит процесс. Я использовал фасадные панели с уже встроенным утеплителем, так гораздо проще, и выглядит довольно стильно. В Минске есть много таких решений, стоит посмотреть в строительных магазинах.
|
| |
| |
| zellelonzellelon | Дата: Четверг, 2025-04-10, 5:05 PM | Сообщение # 3 |
| Я использовал для своего дома фасадный кирпич для наружной отделки https://rubeleco.ru/categor....-zdaniy . Основную стену сделал из газобетона, а между облицовкой и стеной утеплитель. Это решение отлично работает, потому что газобетон сам по себе неплохо держит тепло, а кирпич снаружи придает дому эстетический вид. Такая конструкция хорошо защищает от холода.
Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Четверг, 2025-04-10, 5:05 PM |
| |
| |