Пятница, 2026-01-16
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посоветуйте, чем лучше отделать фасад?
xilparicxilparicДата: Четверг, 2025-04-10, 4:57 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Я уже достроил коробку своего дома и крышу, так что в принципе можно начинать отделку внутри и жить. Я хочу сейчас заняться фасадом и утеплить его, но пока каким образом не решил. Мне хочется отделать стены облицовочным кирпичом, но как поступить с утеплением не понимаю.

pachagaevДата: Четверг, 2025-04-10, 5:01 PM | Сообщение # 2
Кирпич, конечно, выглядит круто, но с утеплением тут могут быть сложности. Если его укладывать прямо на стены, тепло из дома будет уходить, а если делать воздушный зазор между утеплителем и кирпичом, это усложнит процесс. Я использовал фасадные панели с уже встроенным утеплителем, так гораздо проще, и выглядит довольно стильно. В Минске есть много таких решений, стоит посмотреть в строительных магазинах.

zellelonzellelonДата: Четверг, 2025-04-10, 5:05 PM | Сообщение # 3
Я использовал для своего дома фасадный кирпич для наружной отделки https://rubeleco.ru/categor....-zdaniy . Основную стену сделал из газобетона, а между облицовкой и стеной утеплитель. Это решение отлично работает, потому что газобетон сам по себе неплохо держит тепло, а кирпич снаружи придает дому эстетический вид. Такая конструкция хорошо защищает от холода.

Сообщение отредактировал zellelonzellelon - Четверг, 2025-04-10, 5:05 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru