|
Чем лучше удобрять огород?
|
|
| ЮлияВолкова | Дата: Понедельник, 2025-04-14, 3:57 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Начался дачный сезон и встал вопрос по удобрениям. В прошлом году с огурцами и помидорами была полная беда - вроде все посадил как всегда, а урожай - курам на смех. Говорят, почву нужно подкормить минеральными удобрениями, но я вообще в этом не сильна. Какие именно использовать и в каких пропорциях? Может у кого-то есть проверенные схемы по овощам?
|
| |
| |
| Krigina | Дата: Понедельник, 2025-04-14, 4:01 PM | Сообщение # 2 |
| Да, без удобрений сейчас сложно чего-то добиться, особенно если почва уже устала. Я для своего участка всегда подбираю отдельно под культуру. Помидоры, например, очень любят калий и фосфор, а вот с азотом легко переборщить. Кстати, недавно наткнулась на неплохую статью, где очень подробно расписано, какие минеральные удобрения для чего подходят и как их применять. Вот, держи https://selhoztrest.ru/clauses....menenie Мне помогло систематизировать все в голове.
|
| |
| |
| madam | Дата: Понедельник, 2025-04-14, 4:04 PM | Сообщение # 3 |
| Я в этом году решила попробовать комплексные удобрения типа нитроаммофоски. Она вроде и с азотом, и с фосфором, и с калием сразу. Удобно, не надо заморачиваться с пропорциями. Но важно не переусердствовать. Я один раз переборщила, так листья пожелтели. Лучше меньше, но чаще. И удобряй на влажную землю, это тоже важно
|
| |
| |