|
Почему пионы плохо растут?
|
|
| Krigina | Дата: Среда, 2025-05-21, 1:19 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Ну вот и пришла весна, а мои пионы выглядят так, будто зиму еле-еле пережили. Стебли какие-то хилые, листья бледноватые, и бутонов, похоже, будет в разы меньше, чем в прошлом году. Может с землей что-то не так или я упустила что-то важное в уходе? Чем вы подкармливаете свои пионы весной? Я в прошлом году вносила компост, но в этом году толку от него, по-моему, ноль. Посоветуйте чем можно помочь растениям сейчас, чтобы хоть немного реанимировать?
|
| |
| |
| madam | Дата: Среда, 2025-05-21, 1:26 AM | Сообщение # 2 |
| У меня тоже такое бывало после суровой зимы, особенно если почва истощена или влаги не хватало. Важно сейчас не только подкормить, но и грамотно поливать цветы. Я покупаю комплексное удобрение с калием и фосфором, использую его именно на стадии, когда только начинают пробиваться первые побеги. На прошлых выходных как раз добавила под каждую лунку по горсти биогумуса и потом аккуратно замульчировала. Влага держится лучше и сорняков меньше. Еще нашла сайт, где собрано много полезной информации об удобрениях http://selhoztrest.ru/clauses/ Там же и про подкормку пионов прочитала
|
| |
| |
| ЮлияВолкова | Дата: Среда, 2025-05-21, 1:37 AM | Сообщение # 3 |
| А кто-нибудь пробовал подкормки для цветов на основе морских водорослей? Я в прошлом году ради эксперимента купила бутылочку жидкой вытяжки, подкармливала пионы пару раз в мае, и результат меня удивил. Листья стали насыщеннее, и бутоны наливались прямо на глазах. В этом сезоне тоже планирую использовать. Но помните, что пионы не любят перекорма. А по поводу хилых стеблей - посмотри, не загущена ли посадка
|
| |
| |