|
Где лечите зубы
|
|
| sfadeev789 | Дата: Среда, 2025-05-28, 11:07 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Ребята, кто подскажет хорошую стоматологию в Ульяновске для взрослого человека? Честно, боюсь боли, а к лечению надо подходить. Не хочется потом исправлять ошибки.
|
| |
| |
| anton_miroshnichenko90 | Дата: Среда, 2025-05-28, 11:31 PM | Сообщение # 2 |
| Понимаю тебя отлично, сам такой же был. После одного неприятного случая поменял клинику и теперь обращаюсь только в одну. Это стоматология в ульяновске, где реально не больно и по-человечески. Врачи с опытом, всё аккуратно, плюс можно договориться насчет оплаты в рассрочку, если что. Мне помогли не только с кариесом, но и с деснами.
|
| |
| |
| Bunis | Дата: Суббота, 2026-08-08, 12:53 PM | Сообщение # 3 |
| кто может подсказать клинику в СПб? куда лучше записаться на приём?
|
| |
| |
| tatishevfedor | Дата: Суббота, 2026-08-08, 12:59 PM | Сообщение # 4 |
| Обратился в клинику https://dostoma.ru/ по рекомендации знакомого для имплантации. Очень понравилось современное оборудование. На первой консультации сделали бесплатный КТ-снимок, что очень помогло в планировании. Операция прошла безболезненно, врач очень опытный, сразу было понятно. Установили имплант, теперь жду коронку. Отдельно хочу отметить возможность беспроцентной рассрочки, что позволило распределить платежи.
|
| |
| |
| d90545305 | Дата: Понедельник, 2026-08-17, 11:18 PM | Сообщение # 5 |
| Искала клинику , где лечат заболевния ВНЧС, рада, что обратилась в Институт гнатологии. На диагностике обнаружили симптомы дисфункции нижнечелюстного сустава https://institut-gnatologii.ru/article....echenie : Мышечная дисфункция ВНЧС – преобладает спазмы, усталость, болезненность мышц лица и шеи; Дисфункция ВНЧС с смещением диска – некорректное положение диска, щелчки, затруднение полного открывания рта; Дегенеративная форма – износ хряща и кости (обычно при запущенных случаях или артрозе). Провели комплексное лечение, боль отступила, заболевание больше не прогрессирует.
|
| |
| |
| Huligan2211 | Дата: Среда, 2026-09-02, 10:37 PM | Сообщение # 6 |
| Когда я начал интересоваться восстановлением сильно повреждённых зубов, то сначала думал, что коронка нужна исключительно ради внешнего вида. Позже выяснилось, что ортопедическая конструкция решает сразу несколько задач: помогает восстановить форму зуба, вернуть нормальную жевательную нагрузку и защитить оставшиеся ткани от дальнейшего разрушения. Особенно это актуально, когда большая часть зуба уже утрачена и обычного пломбирования недостаточно. При этом установка коронки не начинается непосредственно с изготовления конструкции — сначала врач оценивает состояние зуба, корня и окружающих тканей, а при необходимости назначает дополнительную диагностику и лечение. Сам процесс включает подготовку зуба, снятие слепка или цифровое сканирование, изготовление конструкции и последующую примерку. Более подробно особенности процедуры в Москве я нашёл в описании https://www.ortodont-center.ru/services/stomatologia/koronki-na-zuby/. Отдельно меня заинтересовал выбор материала, поскольку разные виды коронок отличаются не только внешним видом, но и эксплуатационными характеристиками. В стоматологии применяются металлокерамические, цельнокерамические, циркониевые и другие конструкции, а окончательный вариант зависит от расположения зуба, состояния тканей, нагрузки и эстетических требований. После установки тоже многое зависит от самого человека: регулярная гигиена, аккуратное отношение к конструкции и профилактические осмотры помогают контролировать состояние зубов и десен. В Москве я бы также учитывал, что при протезировании важно рассматривать не только отдельный зуб, но и всю зубочелюстную систему, поскольку неправильное распределение нагрузки способно повлиять на срок службы конструкции. Поэтому коронка для меня воспринимается не как простая замена видимой части зуба, а как полноценный этап восстановления его функции и формы.
|
| |
| |