|
Планирую купить огнестойкую монтажную пену
|
|
| Nikolay | Дата: Среда, 2025-06-04, 4:45 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Подскажите, есть ли у монтажной пены какие-то классы по огнестойкости? Ну, типа как с материалами бывает — разные группы горючести, пожароопасности и так далее. Просто работаю с пеной на стройке и часто сталкиваюсь с тем, что не знаю, какую лучше использовать, чтобы не было проблем при пожаре. Кто-то говорил, что есть огнестойкие пены, но насколько они реально отличаются и где их правильно использовать? В дверных проёмах, стенах, или можно просто по всему дому?
|
| |
| |
| fedorkaucukov | Дата: Среда, 2025-06-04, 4:49 AM | Сообщение # 2 |
| У меня знакомый мастер говорил, что монтажная пена в принципе почти все горючая, просто некоторые типа с добавками, которые задерживают возгорание. Но огнестойкой ее назвать сложно. Он советовал для мест, где важна безопасность, применять специальные герметики или огнеупорные составы. По пене — она хороша для утепления и герметизации, но если огонь, то она быстро загорится. Для дверей и стен, где нужна защита, лучше использовать не просто пену, а материалы с маркировкой «огнестойкие».
|
| |
| |
| Sergio | Дата: Среда, 2025-06-04, 4:52 AM | Сообщение # 3 |
| Про классификацию противопожарной пены я узнал на этом сайте http://htc-admix.ru/clauses/pena-montazhnaya-ognestoykaya . Я брал такую для откосов на входной двери, где напрямую с улицей контакт и часто ветер гуляет. Там важно, чтобы не только тепло держало, но и при пожаре хоть немного задерживало распространение. Для таких мест брал пену с маркировкой B1 — она не капает и затухает сама.
|
| |
| |