|
Спираль для лечение эндометриоза
|
|
| fionafilono | Дата: Четверг, 2025-06-05, 0:23 AM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Недавно прошла плановое гинекологическое обследование, и врач поставил диагноз эндометриоз. В качестве одного из вариантов терапии мне предложили установить внутриматочную спираль Мирена. Раньше я считала, что спирали применяются только для предотвращения беременности. Хотелось бы узнать, действительно ли Мирена используется при эндометриозе, насколько она эффективна и есть ли побочные реакции? Также интересует, где в Новосибирске можно приобрести оригинал Мирены, чтобы избежать покупки подделки?
|
| |
| |
| ufimovaanecka | Дата: Четверг, 2025-06-05, 10:01 AM | Сообщение # 2 |
| Мне тоже диагностировали эндометриоз, и два года назад по рекомендации врача установили Мирену. Сначала была насторожена, но уже через пару месяцев заметила серьёзное облегчение, боли при менструации практически исчезли, а сами месячные стали очень скудными или пропадали вовсе. Да, в первые недели были незначительные кровянистые выделения и перемены в настроении, но потом всё пришло в норму.
|
| |
| |
| alenir | Дата: Четверг, 2025-06-05, 10:05 AM | Сообщение # 3 |
| На личном опыте скажу: Мирена может быть хорошей частью терапии при эндометриозе, но не стоит воспринимать её как универсальное решение. Я использую её как один из элементов комплексного подхода, слежу за питанием, делаю лёгкие упражнения, прохожу физиотерапию и регулярно сдаю УЗИ. Важно наблюдаться у врача не реже раза в полгода. Что касается покупки, я бы советовала брать Мирену только в аптеках, которые имеют лицензию и могут предоставить сертификат качества. В Новосибирске можно обратиться в крупные аптечные сети или воспользоваться надёжными онлайн-аптеками, например в Новосибирске тут можно купить мирену https://nasha-apteka.ru/novosibirsk/mirena
|
| |
| |
| VachInspektor006 | Дата: Воскресенье, 2025-06-08, 9:47 PM | Сообщение # 4 |
| звучит страшно)
|
| |
| |