Воскресенье, 2026-01-11
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие удобрения выбрать для растений?
NikolayДата: Воскресенье, 2025-06-15, 10:39 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто что использует для подкормки растений? Я раньше брал только органику — навоз, перегной, золу, но в этом году хочется что-то посерьезнее попробовать, потому что рассада что-то хиленькая вышла, листья светлеют. Сосед советует попробовать минеральные удобрения, типа «Кемира» или «Фертика», но я сомневаюсь, боюсь, что сожгу всё, если переборщу. Кто с таким сталкивался, что реально помогло и не навредило?

SergioДата: Воскресенье, 2025-06-15, 10:44 PM | Сообщение # 2
Если не хочешь заморачиваться — бери «Агриколу». У меня она неплохо пошла и для помидоров, и для огурцов. Растворил как на упаковке и под корень. Насчёт листовой подкормки — спорный момент. Я пару раз брызгал по листве, но результата особо не заметил. Может, делал что-то не так. Хотя, возможно, при дефиците микроэлементов она помогает.

fedorkaucukovДата: Воскресенье, 2025-06-15, 10:48 PM | Сообщение # 3
Я бы тебе посоветовал фосфорные удобрения для подкормки растений , за них более подробно можешь почитать в этой статье http://selhoztrest.ru/clauses....va-i-re  . Они хорошо помогают, когда листья бледнеют, как ты писал. Только бери не сразу много — попробуй сначала на паре кустов, как отреагируют. Я в своё время тоже боялся, но потом понял, что просто надо не лить от души, а понемногу, и лучше в вечернее время.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru