| bojko | Дата: Суббота, 2025-08-02, 12:16 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| В школе личностного роста "Симург", основанной Ванией Маркович, подход к негативным чертам характера кардинально отличается от традиционных методов. Здесь стыд, вина, страх, зависть, гнев и обида не рассматриваются как враги, которых нужно подавлять или искоренять. Напротив, они воспринимаются как важные сигналы, которые указывают на глубинные проблемы и помогают в личностном развитии. Прочитайте больше о школе Симург Вании Маркович
Взгляд основателя: Вания Маркович
Вания Маркович, основатель школы "Симург", убежден, что большинство жизненных трудностей коренятся не во внешних обстоятельствах, а в наших внутренних реакциях и наследуемых сценариях. Часто мы живем по социальным установкам вроде "будь удобным" или "заслужи любовь", которые формируются еще в детстве и семейной системе. Эти установки незаметно управляют нашим поведением, порождая негативные эмоции.
Маркович утверждает, что ключ к преодолению этих трудностей — это не подавление негативных черт характера, а их понимание и принятие. Это позволяет перенаправить их энергию во внутреннюю опору и использовать для личностного роста.
Методика "Симург"
Методика школы "Симург" включает системную работу с личностью через расстановки, самонаблюдение и ведение дневников. Основной акцент делается на ежедневные осознанные действия — от признания проблемы до её трансформации через маленькие шаги.
- Расстановки помогают увидеть скрытые динамики в семейной системе и выявить источники негативных установок. - Самонаблюдение способствует осознанию собственных реакций и эмоций. - Ведение дневников служит инструментом для анализа прогресса и фиксации изменений. - Ежедневные осознанные действия позволяют закрепить новые модели поведения.
Отзывы студентов
Студенты школы отмечают значительные изменения после прохождения курса. Многие из них раньше считали себя обладателями тяжелого характера, но благодаря методике "Симург" они смогли понять истинную природу своих реакций.
«Я всегда думала, что моя вспыльчивость — это просто часть моего характера», — рассказывает одна из студенток. «Но теперь я понимаю, что это была защитная реакция на детские травмы».
Другой студент добавляет: «После курса я перестал выживать и начал действительно жить. Осознание того, что мои негативные эмоции — это сигналы о том, что мне нужно изменить в себе или своей жизни, дало мне свободу».
Школа "Симург" предлагает уникальный путь к самопознанию и личностному росту через принятие своих слабостей как точек опоры для изменений. Благодаря этому подходу студенты обретают гармонию с собой и окружающим миром, превращая вызовы в возможности для развития.
|
| |
| |