| kozeevkiril269 | Дата: Четверг, 2025-12-25, 4:57 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Дочке сейчас 10 лет, муж хочет отправить её в пансион уже через год, а я считаю, что рано. Какой вообще оптимальный возраст для такого шага? Может, подождать до 14-15 лет?
|
| |
| |
| makartaranovs | Дата: Четверг, 2025-12-25, 6:38 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Тут нет единого ответа, всё зависит от зрелости ребёнка и его желания. Некоторые дети в 11 лет готовы к самостоятельности, а другие и в 15 ещё не готовы расставаться с семьёй. Мы отправляли сына в 12 лет, и для него это было нормально, но знаю семьи, которые ждали до 14-го. Важно понять, хочет ли сама дочь или это только ваше с мужем решение. Я разговаривала с психологом перед отъездом сына, плюс консультировалась со специалистами TheBoardingSchools.ru - они объяснили, в каком возрасте какие программы доступны. Школы пансионы обычно принимают с 7-8 лет, но я бы рекомендовала хотя бы 11-12, чтобы ребёнок был более осознанным. На сайте theboardingschools.ru/countries/switzerland есть информация по возрастным группам для каждой школы. Может, стоит съездить всей семьёй на экскурсию в пару школ, пусть дочь сама посмотрит и скажет, что чувствует.
|
| |
| |