| retyk | Дата: Пятница, 2026-06-26, 3:52 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Девочки, привет! Ну что, у всех тоже бывает, что гениальная мысль приходит, а записать негде? У меня это хроническое.Я копирайтер и веду свой блог в Инстаграм. Пишу посты, сценарии для рилсов, тексты для рассылок и статьи на заказ. Идей в голове — просто миллион. Но есть одна проблема: они приходят в самый неподходящий момент.Вот реальные ситуации за последнюю неделю:- Еду в метро — приходит крутая мысль для поста. Телефон разряжен. Пока доехала — забыла.
- Моюсь в душе — рождается заголовок, который взорвёт ленту. Нечем записать. После душа — пустота.
- Ложусь спать, начинаю засыпать — и тут как озарит! Сценарий для рилса на 30 секунд, прям покадрово вижу. Вставать и записывать лень. Утром — ничего не помню.
- Гуляю с собакой — идея для новой рубрики. Записала голосовое в Telegram себе. А потом среди 500 голосовых его не нашла.
Голосовой поток → готовый черновик. Это моя любимая фича. Я захожу в бота, зажимаю микрофон и просто начинаю говорить всё, что пришло в голову. Без структуры, без цензуры, просто поток сознания: «Окей, слушай. Пост про утренние привычки, которые меняют жизнь. Пункт первый — не брать телефон в первые 30 минут после пробуждения. Второй — стакан воды с лимоном. Третий — медитация 5 минут. Добавить личный пример, как у меня изменился день. В конце вопрос к аудитории, что они делают по утрам». Бот расшифровывает это в связный текст. Грязно, но это уже не просто голосовое в папке, а нормальный черновик. Я потом беру и дорабатываю. Экономия времени — колоссальная.
Мозг наконец-то разгружен. И моя продуктивность выросла в разы, потому что я не трачу энергию на запоминание, а просто фиксирую и забываю.И самое классное: бот сейчас бесплатный. Я понимаю, что это временно, поэтому ловите момент. Пока дают — берите. Это реально лучший инструмент для творческих людей, которые хотят упорядочить свой хаос.Вот ссылка, по которой я зашла → https://yasna.botЯ не рекламирую, просто делюсь, потому что мне реально помогло. И многие мои коллеги-блогеры уже перешли на него, говорят, тоже кайфуют.А у вас как с творческим хаосом? Тоже записываете идеи на чём попало или уже приручили технологии? Поделитесь, а то я думала, я одна такая рассеянная😄
P.S. Вчера записала 15 идей за день — не напрягаясь. Раньше максимум 3 запоминала. Я в восторге! ✨
|
| |
| |
| harishammad123789 | Дата: Воскресенье, 2026-06-28, 5:42 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
|
| |
| |