Понедельник, 2026-06-15
50.theme
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проверка нового поставщика перед заключением договора
cutmyhairssДата: Пятница, 2026-05-08, 10:59 PM | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Подскажите, как правильно подойти к комплексной проверке нового поставщика перед заключением долгосрочного договора, если компания относительно недавно на рынке, но уже предлагает крупные объемы поставок и достаточно выгодные условия? Интересует, какие данные стоит обязательно учитывать в рамках финансового мониторинга: стабильность выручки, признаки фиктивной деятельности, частоту смены руководства и адресов, а также наличие скрытых рисков, которые не видны из обычных коммерческих предложений. Хотелось бы понять, где можно получить более полную картину по надежности контрагента, чтобы снизить риск срыва поставок и финансовых потерь.

qewq1qewДата: Пятница, 2026-05-08, 11:25 PM | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Я обычно в таких ситуациях стараюсь не опираться только на коммерческое предложение и “красивые цифры” от поставщика. Когда компания новая, но уже берет крупные объемы, я сначала смотрю базовые вещи: кто директор, как часто менялись учредители, есть ли скачки по выручке, нет ли странных смен адресов. Потом уже углубляюсь в финансы и связи. Удобнее всего, когда это всё собрано в одном месте, потому что бегать по разным сервисам долго. Я для себя открыл систему ДельтаБезопасность https://deltabez.ru/finansovyj-monitoring/ там как раз можно быстро собрать картину по компании: финмониторинг, связи, история и даже экспертные оценки. После такой проверки уже гораздо спокойнее заходить в долгий контракт, потому что видно не только “витрину”, но и реальное состояние бизнеса.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru