Как улучшить финансовую грамотность и планирование бюджета?
|
|
alxmakedonsky | Дата: Пятница, 2025-02-28, 5:34 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Привет! В последнее время много думаю о финансовой грамотности. Я понял, что раньше просто не обращал внимания на планирование бюджета и управления деньгами. Вот, например, зарплата пришла - и сразу тратил на что-то, а потом удивлялся, почему на конец месяца деньги заканчиваются. Недавно начал читать книги по финансовому планированию, смотрел несколько курсов, но всё равно чувствую, что не хватает чёткого плана. Есть ли у кого-то опыт в системном подходе к деньгам? Как вы планируете свой бюджет, какие инструменты используете? Буду рад услышать советы!
|
|
| |
bisznofilma | Дата: Воскресенье, 2025-06-01, 1:07 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Когда мы начали пересматривать систему оплаты труда, стало понятно, что действуем вслепую — ориентируемся на устаревшие представления и непроверенные источники. Решили не рисковать и заказали исследование зарплат в Москве у ARTITERA. Они провели детальный анализ зарплат в Москве с разбивкой по позициям, процентилям и отраслям, что позволило нам объективно оценить, где мы находимся на фоне конкурентов. Благодаря этим данным мы смогли справедливо откорректировать зарплатную сетку, повысили лояльность сотрудников и при этом сохранили управляемый фонд оплаты труда. Рекомендую всем, кто хочет принимать решения не интуитивно, а на основе реальных рыночных данных.
|
|
| |