alxmakedonsky | Дата: Вторник, 2025-06-03, 3:03 PM | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Стресс в нашей жизни — как непрошеный гость, вечно лезет. Копался в статьях про это, и прям глаза разбегаются: кто-то йогу хвалит, кто-то медитации, а кто-то просто в лесу орёт для разрядки. Нашёл инфу, что кортизол (гормон стресса) снижается от физухи, типа пробежек или бокса. Ещё пишут, что дыхательные техники реально мозг успокаивают, но там надо 15 минут в день тратить. Пробовал кто-нибудь? И вот ещё: наткнулся на исследования про добавки, типа магния или ашваганды — говорят, нервы как тросы становятся. Но я скептик, вдруг плацебо? Хочу ещё порыться в научных журналах, может, там есть что-то про связь стресса и питания. Делитесь, как вы с этим справляетесь, и если есть годные книги или подкасты — кидайте!
|
|
| |
sextusempiricus1900 | Дата: Среда, 2025-06-04, 2:17 PM | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Ну ты прям как мой Стрелец, вечно ищешь ответы! Стресс — это да, у меня от мужа сплошной, он говорит, мол в карточные игры на деньги в карты играю на реальные депозиты - и мне всё по барабану. Вот так мне нервы треплет. Я верю, что звёзды помогают: когда Луна в Раке, я завариваю ромашку и дышу по гороскопу, типа 4 секунды вдох, 4 выдох. Ещё читала, что фармацевты скрывают правду про травы, типа ашваганды, чтоб нам таблетки пихать. Я пробовала лаванду в аромалампе — вроде успокаивает, но кот чихает. А йога — не моё, спина болит. Лучше всего мне помогает сериал и чай с мятой, но это, конечно, не по науке. Попробуй свечи зажигать, говорят, энергетика очищается. Только осторожно, я читала, что стресс — это заговор, чтоб нас слабыми держать. Если найдёшь про питание, скинь, любопытно!
|
|
| |