alxmakedonsky | Дата: Понедельник, 2025-06-09, 6:55 PM | Сообщение # 1 |
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Захотелось прокачать навыки готовки, а то надоели пельмени да бутеры. Копался в кулинарных блогах, и там столько всего: от азиатских супов до домашней пиццы за копейки. Нашёл лайфхак — брать сезонные овощи, типа кабачков или тыквы, и готовить из них всё подряд: супы, запеканки, даже десерты. Ещё пишут, что специи решают, но я пока теряюсь, что с чем мешать. Интересно попробовать ферментацию — квашеную капусту или кимчи, говорят, и вкусно, и для здоровья топ. Кто-нибудь заморачивается с бюджетной готовкой? Делитесь рецептами или каналами, где реально учат, а не понты гоняют. Хочу ещё почитать про пищевую химию, как еда на организм влияет, если есть книги — посоветуйте!
|
|
| |
sextusempiricus1900 | Дата: Вторник, 2025-06-10, 4:19 PM | Сообщение # 2 |
Сообщений: 61
Статус: Оффлайн
| Ну ты даёшь, прям как мой Рак, в хозяйство ударился! Я готовлю по-простому, денег-то вечно не хватает, муж всё на онлайн казино с минимальной оплатой https://kazino500rubley.online/ тратит. Беру картошку, морковку, лук — и вперёд, то суп, то рагу. Гороскоп мне как-то сказал, что специи судьбу меняют, так я куркуму везде сыплю, говорят, от всего помогает. Квашеную капусту делаю, как бабушка учила, только банки мою по лунному календарю, а то не заквасится. А всякие кимчи — это, поди, заговор, чтоб нас химией накормить. Лучше пельмени домашние лепи, мука да мясо — и сытно, и дёшево. Если хочешь, скину рецепт маминого борща, он прям душу греет. Только осторожно с блогами, там половина врут, я читала, что еду нам специально усложняют, чтоб мы в рестораны ходили.
|
|
| |